본문 바로가기
맛집, 카페이야기

[부산 맛집] 가족외식, 단체 회식하기좋은 호포 "당구대 통철판삼겹살"

by 엉클카우 2024. 9. 9.
반응형

안녕하세요 엉클카우입니다.

오늘은 그동안 벼르고 벼르다 다녀온 호포에 위치한

당구대 통철판삼겹살을 소개해드릴까 합니다.

 

 

이미 여러 방송에 나왔던터라 아실 분들은 다 아실 거라 생각되지만 직접 다녀온 리뷰를

남겨보도록  하겠습니다.

 

정식 상호는 당구대 통철판삼겹살 양산점입니다.

주소 : 경남 양산시 동면 양산대로63 

전화번호 : 055-364-4016

영업시간 : 10:00 ~ 22:00 (연중무휴)

주차가능

포장불가, 배달불가입니다.

대중교통을 이용해서 가실분들은 부산지하철 2호선 호포역에서 하차하시어

호포역 3번 출구로 나가셔서 육교를 건너시면 바로 간판이 보이실 겁니다.

간판을 오른쪽으로 끼고 돌아들어가면 입구가 나오며 입구 왼쪽으로 넓은 주차장이 위치해 있습니다.

 

여기도 주차장, 안쪽으로 들어가도 주차장입니다.

 

먼저 메뉴판 보시겠습니다.

 

메뉴는 삼겹살 단일메뉴입니다.

1인분에 300그램 일반 식당보다 약 3배 정도 많습니다.

100그램에 8,660원이니까 부담스러운 가격은 아니지만 아이하나 있는 3인가족이

주문하기에는 3인분을 시키면 양이 많습니다. 초등학교 6학년 아들이 있는 저희 가족은

나름 잘 먹는다고 생각해 3인분을 주문했습니다.

철판이 정말 기존에 보던것과는 다르게 정말 큽니다.

 

정말 넓은 홀에 위쪽에 번호가 쓰여 있는 철판이 거의 50개는 되는 듯합니다.

저희는 토요일 낮에 가서인지 손님이 한 테이블밖에 없었답니다.

저녁시간에 테이블이 만석이면 고기 굽는 열기가 장난이 아니겠더군요

그래서인지 홀의 사방이 다 뚫려 있으며 에어컨이 없습니다.

에어컨 대신 대형선풍기가 있습니다.

대형선풍기와 주류,음료냉장고

 

선풍기 바람이 너무 세서 앞치마를 하시면 앞치마가 날릴 정도입니다.

여름에 가실 분들은 땀 흘릴 각오를 하셔야 할 겁니다.

그리고 보시다시피 음료, 주류냉장고에서 필요하신 거 꺼내 드시면 계산하실 때

알아서 계산해 주십니다.

 

 

주문 후 잠시뒤 담당해 주시는 분이 오셔서 불판을 기름으로 한번 닦고 밑반찬 세팅해 주십니다.

삼겹살에 밑반찬이라야 파무침, 쌈무, 쌈장, 상추, 깻잎이 전부입니다.

드시다 모자라면 셀프바에 가서 가져오시면 되고요

삼겹살에 콩나물무침이랑 김치는 사랑입니다.

 

고기 놓기 전 콩나물무침이랑 김치를 먼저 불이 약한 곳에 놓아주시고

고기를 가운데 놓고 주위로 양파, 생마늘, 버섯을 세팅한 후 어느 정도 고기가 익었다 싶을 때

불쇼 들어갑니다.

 

불쇼를 하기 전자리에서 일어나서 의자를 테이블 밑으로 완전히 넣어주십니다. 안 그러면 기름이 의자에 다 튀어서

앉기 어려울 수 있습니다.

 

 

불쇼 전 어느 정도  익은 삼겹살을 먹기 좋게 잘라주시는데 작은 도마 위에서 빠른 칼솜씨로 고기가

잘려나갑니다.

 

먹음직스럽게 익은 삼겹살을 콩나물 무침과 구운 김치에 싸 먹으면 다른 곳에서 먹는 것과는 비교할 수 

없는 맛이 납니다. 삼겹살에 콩나물무침, 구운 김치는 국룰 아니겠습니까? ^^

초등학생 있는 3인가족은 2인분에 볶음밥이나 냉면을 드시는 것이 나을 듯합니다.

저희 가족은 욕심으로 3인분 시켰다가 볶음밥도 못 먹고 추가로 비빔냉면 하나해서

나눠먹었답니다. 

음식에 욕심내지 마세요 고기가 다 못 드실 수 있습니다.

 

혹시 여름에 특히 낮에 가실 분들은 카운터 쪽 셀프바에 가시면 제빙기가 있으니 

얼음 한가득 받아오셔서 같이 드시면 됩니다.

다음에는 가을이나 겨울에 저녁에 한번 방문해 봐야겠습니다.

호기심에 방문해 봤지만 괜찮은 한 끼 식사였습니다.

그럼 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

반응형